江苏省人社厅朱从明副厅长一行到我校调研考察

时间:2017-07-18浏览:355设置

  7月14日上午,省人社厅副厅长朱从明一行十二人来我校调研指导外籍专家工作。朱厅长在周汝光校长的陪同下参观了我校外国专家工作室、省药用植物生物技术重点实验室和先进激光材料与器件重点实验室,并进行了座谈。

  在座谈会上,周校长对朱厅长一行莅临江苏师大表示热烈欢迎,向其介绍了学校聘专引智工作相关情况。他说,学校认识到聘用外籍专家对于推进学校事业发展的意义,采取了五大举措不断提升聘专层次,加强对外籍专家的服务管理与条件保障,进一步提高聘专效益。周校长指出,我校聘请的外国专家已经在科研创新团队组建和成果产出方面开始引领学校某些学科走在国际前沿,成效显著,如物电学院外籍专家参与的陶瓷激光团队,入选“江苏省双创团队”和“江苏高校优秀科技创新团队”,获得了省“高端外国专家”项目;省药用植物生物技术重点实验室聘请的英国植物学家入选省外专“百人计划”等。周校长还列举了学校在聘专工作中遇到的问题,比如海外人才引进缺少全省联动机制、外籍专家生活保障力度不够、外籍人才管理制度不完备等问题。他希望省、市两级政府一如既往地支持我校外籍专家工作,在政策、项目、资金上给予实质性的支持。朱厅长对我校在聘专工作上取得的成绩给予充分肯定,也对我校提出了希望和要求。他认为,江苏师大在外专工作中基础扎实,特色鲜明,成效显著。此外,他还就外籍人才管理、用好外籍人才项目平台、营造外籍人才良好环境等讲了几点意见。

  徐州市人社局局长翟彩霞、市外专局负责同志。我校校办、人事处、科技与产业部、计划财务处、国际合作交流处、实验室与设备处、后勤管理处等部门负责人参加座谈会。


返回原图
/