3月16日 唐勇院士学术报告(化学与材料科学学院)

时间:2018-03-16浏览:10设置

讲座人:唐 勇 院士

中科院上海有机化学研究所副所长、金属有机国家重点实验室主任

讲座专题:师范院校的学生如何度过大学时光

讲座时间:316日(周五)晚7:00

报告地点:敬文报告厅

主办单位:化学与材料科学学院、科技处

 

  

唐勇,中国科学院院士。中科院上海有机化学研究所副所长、国家杰出青年基金获得者,金属有机国家重点实验室主任。1990年至1996年在上海有机化学研究所获得硕士、博士学位。1996年至1997年在美国Colorado State University从事博士后研究,1997年至1999年在美国Georgetown University从事博士后研究。2000年入选中国科学院百人计划,2002年获国家杰出青年基金、国科学院-拜尔青年科学家奖,2003年获上海市优秀留学人才,2004年入选首批新世纪百千万人才工程国家级人选,2005年享受政府(国务院)特殊津贴,2006年获第九届中国青年科技奖,2015年评选为中国科学院院士

唐勇教授主要从事后过渡烯烃催化剂的设计、合成及可控性聚合,主族元素化合物的化学,不对称催化等方向的研究,并取得了丰硕的研究成果。在《Angew. Chem. Int. Ed》、《J. Am. Chem. Soc.》等著名刊物上发表多篇文章。

 

返回原图
/